A primeira edição do Menu do Varejo em São Marcos foi também um encontro com os associados para celebrar o Dia do Comerciante. Com o tema “Como atender desejos e necessidades dos clientes?”, a palestrante Sophia Grison.
Promovido pelo Sindilojas Caxias, na Vinícola Sinuelo, em São Marcos, o evento contou com as boas-vindas da vice-presidente Bianca Dotti Sartori que parabenizou os comerciantes pelo seu dia, 16 de julho. Para marcar a data, a empresária da Dream Success, Sophia Grison, foi a palestrante convidada, que iniciou contando sobre a trajetória profissional focada em inovação e desenvolvimento de pessoas, que a preparou para atuar com experiência do cliente de um jeito diferente: “É preciso que o produto ofereça além do serviço. O cliente motiva ideias inovadoras para resolver necessidades se for ouvido”, disse. Segundo ela, a compra ocorre por fatores emocionais e por isso a comunicação deve ser mais humana, oferecendo histórias reais emocionais. Além disso, ações como mapear mercado para verificar potencial, capacitar o time e focar no olhar do cliente são essenciais para entender desejos e necessidades dos clientes: “O bom vendedor não é o que fala, mas o que pergunta a situação que o cliente está vivendo para entender as necessidades e dá o argumento para a venda ocorrer”, sinalizou Sophia.
Os associados contribuíram com a doação de alimentos que serão destinados a instituições sociais locais.